Трилистник грусти

                Всё равно.    

Ти-Ви. Реклама даже глубокой ночью,
когда ты не спишь.Смотришь, в стремлении забыться,
когда от раздумий отвлечся хочешь
и начинаешь злиться

на этот неожиданный вскрик среди ровного звука,
на надоевшие морды,
Боже!Какая мука
 смотреть на этих уродов,

однако некуда больше смотреть ночью,
ничего не разглядеть в окно.
Выключаешь и ничего не хочешь-
всё,всё,всё... Всё равно.

                Тореадор.

Испанские ритмы.Волненье зала...
Чуть ожиданья и вот показались
всадники,бык и тореро-
безрассудства примером...

Красный плащ и движения точные.
Холод стали,бритвой отточенной,
зрители смотрят на всё свысока:
на тореро,всадников и быка...

                Листья ещё не упали...

Листья ещё не упали
                продолжается лето,
однако дожди перестали
                спасибо за это.

Солнце уже не ласковое
                но достаточно яркое.
В парке также на лавочках
                обнимаются пары,

но в движеньях,молчаньи,и разговорах
ожидание осени,как приговора
к холоду,слякоти,грусти-
Боже!как вокруг пусто,

как пусто в душе! Не слышно птиц,
хорошо,что остались звоны синиц,
да ещё воробьёв стайки не шумные-
грустное время... грустные думы...


Рецензии