Когда становишься взрослым...

И в тот момент, когда становишься по-настоящему взрослым
(Это я не о том, когда можно вполне открыто пить водку,
И даже не о том, когда рождаются дети, и ты везёшь их в коляске через бордюры,
И в паспорте у тебя даже есть штамп о браке, а, может, и о разводе)
Так вот, в этот самый момент всё становится так понятно,
Что даже зубами скрипеть неохота, охота тихо повеситься, но уже поздно,
К тому же быть висельником – против правил гламура и вообще, плохо...
И тут выясняется, что впереди – одни только будни,
Да и сам «перёд» безнадёжно испорчен,
На нём местами проступают морщины, местами – валики жира,
Впрочем, это не так уж и важно, даже если там и кости,
Всё точно так же загажено, как планета и воздух,
Всё очень глобально, здесь не обойтись без чуда,
Которого когда-то так же ждали, например, динозавры,
Но, как известно, им не удалось дождаться, пришлось замёрзнуть,
И этот случай вовсе не частный, всё это было и вчера, и завтра.
К сожалению, вопрос не обсуждается, ну, разве что, о нём спорят религии,
Но, так и не придя к общему знаменателю,
Предпочитают спорить о том, кто из них правильней.
А в это самое время, пока там спорят, а там катают колясочки,
Твой собственный сегодняшний день закончится,
И, что печально – так же бездарно, как завтрашний,
Так же упрямо, как позавчерашний.
И в этот момент, когда ты готов подводить итоги,
Открыто пить водку вовсе не интересно
(хотя уже очень давно и можно, а иногда даже вынужден),
А то, что когда-то казалось волшебным,
На поверку оказалось отпетым бредом.
И с чем остаёмся?
Ну, например, с тем, что брат живёт с придурковатой сучкой,
Она делится с ним своей самооценкой, а он с ней – получкой,
Ну, такая любовь, такая, как бы, общность интересов,
Зато гарантирован от всяких там итогов и стрессов,
И ещё можно добросовестно катать коляску через те же бордюры,
Делая вид, что это Бог весть какое счастье, что вот именно это и есть чудо,
Будто сам совершил это силой мысли,
А не теми органами, что растут снизу.
Сам живёшь вообще не с тем и не так, зато убеждённо,
Зарабатываешь на навоз и невроз, ни граммом больше, зато, якобы, по своей воле,
И нет, и не будет никакого чуда – ни того, что можно купить,
Ни того, что предлагалось бы даром, тоже…
В качестве альтернативы предлагаются развлекательные мотивы –
Например, встретиться с третьим лицом, которому ты абсолютно не нужен,
Зато он положит тебя к себе «на полочку», в свою коллекцию плангонолога,
В нужный момент в твою куколку можно будет воткнуть иголочку –
А нет ни толку, ни боли,
Одно огорчение, что опять безысходно растратился ожиданиями…
И сразу ясно, что заводить свою коллекцию суть бессмысленно,
К чему она тебе, когда ты уже выросший?
Ведь, чтоб стошнило, можно просто выпить водки в открытую,
И этого будет вполне достаточно, и всё же логичнее.
Ну, вот и конец истории про то, как живут взрослые –
Интересно и содержательно,
С пронзительным взглядом вперёд, итого: в задницу.


Рецензии