Последний август

Я чувствую: от нас уходит лето...
Вот август отшумел листвой, прощаясь,
Последний август, - мы ведь знаем это...
С последним НАШИМ сентябрем встречаясь

Я вижу, как от нас уходит лето,
И август зачем-то поспешил проститься
Последний август, нам понять бы это...
Лет тысячу такой не повторится

Я чувствую: от нас любовь уходит..
И осень остановить ничто не в силах.
И август молча нас в сентябрь проводит
Но август не возвратит того, что было...

Я понял вдруг: и мы уходим тоже
От прошлого, уходим друг от друга
И не всегда назад вернуться можем
Ждем солнца там, где ночь, зима и вьюга...

Вот август к своей подкрался середине,
А за окном уже вовсю бушует осень
И лета как будто не было в помине
Да только вернуться мы его не просим...

08.08.1999/16.08.2012


Рецензии
Да,лето скоро канет в Лету...
Умеете навеять.

Леонид Либкинд   22.10.2012 16:54     Заявить о нарушении
Ваш отзыв мне особенно приятен! )

Сержекс   22.10.2012 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.