И ты заражена. Сонет

И ты заражена моим томленьем?
Смотри, не выпачкай в чернилах рук!
Мой ангел, для других жива ты мук,
Равна богам и тварям, и растеньям.

А я ловлю пустой, но сладкий звук,
Довольствуюсь и полувоплощеньем,
Я стал бы богом, тварью и растеньем,
Надежда есть. Но неразрывен круг.

Явленья жду, уже проходят сроки,
Нужны две роковых строки в судьбе –
Они мелькнут среди машин, в потоке.

Зачем чернила, ангел мой, тебе?
Звук тормоза услышать одинокий?
Побыть в толпе, поплакать о себе?


Рецензии