У ворот стою я рая...

У ворот стою я рая
И дыханье дало сбой
А желаний стая злая
Разгорелась как огонь

Вот отдельной группировкой
Знаменитые Де Бирс
Лучше б я пришла с винтовкой
Цены ужас! Застрелись!

Тест на прочность новобрачным
Сохранит алмаз семью ?
Женихи глядят и плачут -
Подложил Де Бирс свинью

Говорят - друзья для женщин
Для мужчин - первейший враг
С первых дней вся жизнь из трещин
С паутиной в зеркалах

Бог с несчастными.. Я с краю
Это просто мой каприз
По брильянтам не страдаю
Сделаю себе сюрприз

Всё равно... На шею, палец
Изумруд, сапфир, топаз
Для души... Чтоб был красавец
Хоть гранит, а хоть алмаз

Что поднимет настроенье ?
Ну, конечно, не брильянт
Он не вызовет волненья
Будь хоть даже в пять карат

Жемчуга ? Глазурь седая?
Или цвет с голубизной ?
Солнца блик слегка играет
Чуть подёрнутый волной

Или розовый? Заветный ?
Может чёрный? Цвета мглы ?
Этот цвет  - он как из бездны...
Мне милее янтари

Тёплый, радостный, глубокий
В рябь, в полоску и как мёд
Свет в нём дальний... Тонкий, звонкий
Глянешь - и душа цветёт

Всё из вод, глубин и таинств
Пласт веков на них и старь...
Выбираю... И не каюсь...
Мне роднее всех - янтарь..

В водах Балтики холодной
Сохранил тепло и свет
По горячим страстным нотам
Солнце в нём поёт рассвет...


Рецензии
Ваш стиль и содержание стихов мне нравятся. Зайду ещё и не раз.

Виктор Зуев Амурский   01.10.2012 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Веселюсь... Иногда
бывает, грущу
Чужие грехи
и свои отпущу
В себе разбираюсь
пытаюсь понять
Зачем же слова
стала вдруг рифмовать...
)))

Катрин Тенсберг   02.10.2012 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.