***

День за днем,
Ночь за ночью
Улетают год за годом,
Зашифровывая прошлое секретным кодом.
Стучат аисты в лесу,
Я в лодке по реке плыву,
Смотрю на старуху луну,
Сладким сном я засыпаю.
Себя я вижу во сне,
Когда мы были детьми,
Когда мы ничего не знали.
Как? Куда? Когда? Где? Откуда?
Как пройдут наши жизненные тропы,
Куда заведут нас дальние дороги,
Когда для нас вспыхнут на небе звезды,
Где мы будем сквозь призмы веков,
Откуда идут к нам тревоги?
Ни ответа ни советы, ни горькой правды,
Никогда не найдем на этой земле.


Рецензии