Пройден путь, однажды скажешь ты...

Пройден путь, однажды скажешь ты..
Забытый Богом, и собой потерянный...
Расстелив тоску по берегу мечты,
слов не зная, шум волны размеренный
песню напевал о той судьбе.
и жизнь, переливаясь,с одного кувшина
в чашу перемен, рекой струилась
в неизведанные дали.
туманом застелая путь к себе,
который был прочней булатной стали.
страданий бездна поглощала душу.
и боли нестерпимый океан.
сердец холодных яростная стужа
и подлой тьмой окутанный капкан.
невежества безликое упрямство,
неведеньем размытые слова,
погрязнет в мерзости такое царство,
где нет ни чести, ни стыда.
а жизнь пройдет, не обернувшись даже
не остановишь, нет пути назад.
души невинной совершая кражу,
дорогу заказал себе ты в Ад.
бесчинства и разврат тобою правят
желаньям низким потакаешь ты,
давно разведены были мосты
и между ними пропасть преграждает
твой путь к спасению...но открыта дверь,
лишь постучи, и ниц пади пред милостью
великою Творца..
Лишь в Его власти наставлять
на путь прямой заблудшие сердца...


Рецензии