Плачь матери

Она молчит. Не слышно пенья птиц.
Она кричит, падая ниц,
И ко Всевышнему взывает.
И крик ее сквозь время пролетает,
Пронзая болью сердце безутешное.
Перебирая четки, умоляет
Душу сына помиловать грешную.
И льются слезы, словно кровь из ран.
К груди прижимая Священный Коран
Мать имя родное твердит вновь и вновь
И видится ей темно-алая кровь
И взгляд потускневших невидящих глаз
И вновь она слышит лишь несколько фраз,
Сказал корреспондент-«убит террорист»
С березы осенней оторванный лист
Аллахом оторван и в землю зарыт.
Аллахом был создан, Аллахом забыт.
Кровавой рукою кровавый кинжал
Держал и невинных людей убивал.
По горящей тропе он ушел прямо в ад.
Ушел навсегда. Не вернется назад.
Мать в черном хиджабе стоит у реки
Там сын молодой сочинял ей стихи
Про горы родные - великий Кавказ,
Там к Богу взывал, там он делал намаз.
Крик птицы раздался, упала слеза.
То гордый орел воспарил в небеса.


Рецензии