Любимой женщине

Пишу стихи, быть может, умные.
Быть может, глупые – не мне судить.
Читай, скажу, моя ты мудрая –
Одну её хочу я удивить.

Нахмуришь лоб и скажешь медленно:
«Как умно обо всём ты написал».
Скажу тогда себе рассерженно:
«Глупец, да разве ты о том мечтал».

А рассмеёшься, станет весело.
Зардевшись, скажешь: «Вот же соловей».
Тогда скажу себе уверенно:
«Мой парус верный – грусть её развей».
 
Какая песня мне нужна, скажи?
Какой же песней смех твой заменить?
Тебе стихи писать готов всю жизнь,
Твой смех игристый – он же счастья нить.


Рецензии