Скажи мне, Кио

Все восхожденья мучительны,
Перерожденья - болезненны.
Нужен ли свет в яме истины,
Будет ли в нем что полезное?

Нужно ли дерзко карабкаться,
В пальцах зажав диск истерики,
В луже сомнений барахтаясь:
Ни Индии нет, ни Америки...

И глобус - как шарик бильярдный,
Со злости пробитый кием.
Предположений - мильярды...
В чем правда, скажи мне, Кио?


Рецензии