песнь экстаза ч. 6

Тот славный миг я уловил едва ли,
пока болтал, как будто, ни о чём,
когда глаза Её заполыхали
волшебным, золотистым огоньком!

 
Глаза горят – остановись мгновенье!
Её зрачки расширились чуть-чуть
и нежный рот, источник вдохновенья,
чуть приоткрыт, маня к нему прильнуть!

 
Дыханье, учащаясь, тяжелеет,
я трепетно к устам Её приник,
целуя нежно и ещё нежнее,
стал языком искать Её язык!

 
Какая тайна в поцелуе скрыта,
какая сила в чувственных губах?
Неведомое таинство магнита
тебя настигнет и в иных мирах.

 
Захватит властно, непреодолимо,
тончайшим шёлком нежно обовьёт.
И мощные, неведомые силы
затянут в колдовской водоворот.

 
Поднимут ураган желаний плоти,
откроют мир безумной красоты.
А тело растворяется в полёте
за свежим дуновением мечты.

 
Душа стрелою в небеса взовьётся,
в стремленье необъятное объять.
А сердце тихой песней отзовётся.
И хочется само себя отдать!

 
Едва соприкоснулись мы губами,
ныряя в опьяняющий экстаз,
всё утонуло в розовом тумане
и странный, сладкий ток пронзает нас!

 
Разрушены все двери и запоры!
Я не хочу, я жажду обладать!
И полностью, без всяких оговорок,
Она согласна мне принадлежать!


Рецензии