***

На ветер кинь ты прах мечтаний,
Иллюзий сонных Властелин.
Поведай о мирах изгнаний,
Где  путь лежал среди руин.

Возьми свой меч , о Рыцарь мести
И отсеки былого груз.
В гневе ты чарующе прелестен,
Но торопись…Владыка  муз.

Сорви с небес пылающие звезды
Их свет лукавит, будто старый шут.
Оставь глупцам наивные вопросы.
Метанья душ - они извечно врут.

Будь непокорным, мой Господин.
Пусть на душе твоей тревога,
Оставь придворным интриги их.
Пусть  верят в собственного бога.

Оставь манящий светом сад.
Уйди во тьму. Там лишь спасенье.
Где  горизонт, алеющий закат,
Теней неясных тихое движенье-

Не обретешь ты тут  души покой
И сердцу истины не будет.
И красотою дивно-неземной
Ты не пленяйся - она погубит…

Верни  простор душе своей…
Свой меч о верный Паладин
Сожми в руках сильней.
Закрой  глаза…  Поторопись…

Пусть тяжелы оковы-латы,
Плетутся  мысли, как паутина.
Пусть за душой одни утраты
И веры нет  у Паладина.

Оставь надежды и желанья.
На ветер все ты отпусти.
Сотри  в ничто воспоминанья.
И над землей ко мне лети…


Рецензии