Тщета-убийца

Соседа Диогена как-то в среду
намеренно я позвала к обеду
и одолжила бочку у него...
Но поумнеть в ней
         что-то не сумела,
пылится на дворе теперь без дела,
всё ждёт хозяина,
              когда за ней придёт.
А он обратно тару не берёт:
«Мне бочка» – говорит – «твоя на что?
Верни мне мысль,
                убитую тщетой!»
Твоя?! Ну и глупцы же мудрецы...
Я в бочке засолила огурцы.
И, чтоб совсем досаду погасить,
пошла к Ньютону,
                яблок попросить…


Рецензии