Трое. Мы евреи, Женя говорил...

ТРОЕ
 
Мы евреи, Женя говорил,
мы армяне, Роберт говорил,
мы поэты, говорил Володя.
 
С первым я на кухоньке курил,
со вторым по Питеру бродил,
с третьим там и этам колобродил.
 
Женя, мне казалось, из псалма,
Роберт, представлялось, из письма,
сложенного Богу Нарекацци,
 
а Володя, думал, из села,
с улицы, что столь невесела,
что сто лет не в силах нагуляться…
 
Первый умер в семьдесят седьмом,
со вторым в две тысячи втором
я простился, с третьим – в девяностом,
 
Женина могилка под дождем,
Роберта могилка – под снежком,
а Володин холмик – под березкой…
 
Тыщу лет – осколок от псалма,
строчка из поэтова письма,
рюмочка в похмельном перламутре –
 
я живу, надеясь, что с ума
не сойду, и новая зима
вырезает посох мне под утро…
 
 
 
 
 
 


Рецензии