Игра ума

Десять секунд чтобы сделать мир лучше
Если не тратить их на мысли и чушь в уши
Поднять задницу со стула, бросить мышь из рук
Эти десять секунд просто слушать сердца стук

Закрыть глаза, прочувствовать себя, свое дыханье
Как жалобно оно скулит без твоего участия, вниманья
А тело так скрипит, вопит, трещит, изнемогает
О себе нытьем отчаянным, напоминает, умоляет

Конечно, есть дела ведь поважнее, интернет, да телек
Куда ж сложнее оторваться от экрана, достать велик
Заняться физкультурой, спортом, это же так нудно
Зато включить компьютер, просидеть весь день не так уж трудно 

Зарыдая ты поймешь, что жизни этой ты не прожил… нет
Ты пробежал ее, не пережив. В ведро, в помойку столько лет
Ожидая пятницу, иль праздник, отпуск, Новый год
Просрав весь путь эмоций, чувств, ты тупо шёл вперед

В то время как пространство всё внутри - болит и воет
Не слушая, играешь, развлекаешь ум – пусть ноет
За страхом прячешь жизнь, за жизнь свои ошибки
Страдальцем обзывает ум, хотя страдал не шибко

И прикрываясь ложным оправданьем, продолжает дальше
Играть тобой, руководить, и якобы спасать от лжи и фальши
И направляет в мозг-приемник пагубные мысли и идеи
Чтобы убились к черту, но менять привычки думать не хотели

И снова день за днем, неделя за неделей и за годом год
Ты прожигая время, ждешь чего-то, всё бежишь вперед
Так не поняв того, что главное ведь в жизни, нет - не цель,
А ощущенья по дороге к ней, все чувства, и эмоций сель

И в настоящий час, так много, много…  миллионы лиц
Не замечают уникальности вокруг, не трогает и щебет птиц
Не красота природы, яркость солнца, страсть ночи
А только дом, работа, дом, работа – «где мои ключи?»

А как же запахи, прикосновенья, звуки, зрение и вкус
Глухой слепой отдал бы все, чтоб чувствовать, а ты что, трус?
Не замечаешь что дано тебе, не ценишь. Так должно быть, да?
Все стало механично, по привычке, серо, даже этот дар

Что хуже может быть? Привычке ведь на все насрать
Ее удел как можно больше пропустить, не замечать…
А в это время можно же обнять любимых и сказать «Люблю»
За столько лет молчания, очнуться и сказать «Благодарю»

Плевать, что думают… все страхи на костёр, и рви
Последние, которых ты боялся, в глубине, внутри, в крови
Достань болезненные строки, как из сердца ржавый гвоздь
Который не давал дышать, пробил тебя на сквозь
 
Проникнись жизнью, каждый свой момент переживи
Но помни, что игра ума руководит тобою, вертит изнутри
С того момента кок почувствуешь свободу, волю жить
Она разбудит страхи, гордость, гонор - чтобы победить…


Рецензии
спасибо за стихотворение - и впрямь оторвал от стула сходил потоптался и хорошо стало, пора лыжи готовить. и жить начинать по -людски.

Юличъ   27.11.2012 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такой комментарий :) Нет ничего лучше чем быть кому-то полезной)

Красномирова Наталья   27.11.2012 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.