Пьяный морок, бесы на Каширке...

* * *

Пьяный морок, бесы на Каширке,
выпьешь с грамм, а видишь до черта:
чайка в пене, парень в бескозырке –
это море, я о нем читал…
 
Выпьешь сто и тут же – оперетта:
я люблю вас, фрау, тюрлили…
Cвет из арки, прядь из-под берета -
это юность, мы ее прошли…
 
Пушкинская площадь, черный гений,
ария фонтана – тюрлюлю…
Свет из света, штопка на колене -
это Оля, я ее люблю…
 
Белорусский… Оленька, куда ты?
Пошехонье: инда да надысь…
Проститутки, беженцы, солдаты -
это горе, мы с ним  разошлись…
 
-Полетим? – и зубы в три октавы.
-Воспарим? – и очи наповал.
Свет картавый, тамбур кучерявый –
это воля, я  ее искал.
 


Рецензии