И эта умерла, и тот умрет за дедом внучка...

 ***
 
...И эта умерла, и тот умрет:
за дедом – внучка, и за родом – род,
 
и мышка вслед за Жучкой, и поэт –
за песенкой умершею вослед…
 
…и ласточка  - за ласточкой, и звук
 из слова выпадет, и недостанет рук
 
посечь разлуку, выполоть печаль…
и ту не жаль, и этого не жаль…


Рецензии