Я вас люблю...

Я вас люблю, всех тех, кому знакомо
Когда не получается дышать…
Когда душа впадает тихо в кому
И вроде бы, уже и не душа...
Когда чужая боль взрывает клетки
Своей, родной, измученной души...
Мы, словно чьи-то здесь, марионетки
И не хотим, но, всё-таки грешим...
Я вас люблю, всех тех, кто рвется в драку
Свой страх с рассудком, начисто поправ
Когда шпана бездомную собаку
Привязывает к рельсам для забав 
Когда котят, как гусениц...ногами
Когда важнее НАДО, чем НЕЛЬЗЯ
Когда под вспышки чьих то фотокамер
Ребенок тонет, помощи прося
Я вас люблю, тех, кто за справедливость
Кто без корысти, зависти живет...
И не на милостыню, а на милость 
Последнюю копейку отдает
Кому желать чужого не пристало
И кто не властью, а умом силен
Люблю вас, тех, кто поборов усталость
Целует деток на ночь перед сном
Кто крестит лоб, не дожидаясь грома
Кто не рискует всем на вираже.
И если, вдруг, душа впадает в кому
Так значит, выжить хочется душе.

08.2012

 


Рецензии
"..душа не впала в кому.."
проникновенно и хорошо..
шел мимо зашел случайно на огонек..
удачи автору.. с уважением..:)

Николай Нефедьев   10.04.2013 19:34     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Вы прям меня к жизни возвращаете с этим стихом. Уж такой он...такой...неоднозначный!

Достучаться До Небес   10.04.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.