Одесса

Тупиковой улицы
краткая струна,
Домик, будто устрица
в зелени вина.
С поводом, без повода,
в неурочный час,
телефонным проводом
возвращаешь нас,
светом над верандой,
еврейским говорком,
елочной гирляндою
над дверным звонком.
Спето ей и сказано:
можно без крови
быть военнообязанным
выбранной любви.


Рецензии