Бывают такие ночи

Бывают такие ночи
Темней, чем слова из стекол.
Луна на крючке бормочет
Мелодию пьяных окон.

В прихожей весит, качаясь 
И смотрит на стены хмуро.
Сегодня мысли венчаются
С нежным временем суток.

И нет даже звездной пыли.
Ты мне не оставил света.
В руках лишь вино из лилий
И грустная сигарета.


Рецензии