На день рождения

Это больше.  Таких слов нет.
Только август и умеет плакать.
Мой дорогой друг,
с днем рождения.
Я сбилась со счета:
Сколько же тебе лет?
время упало,
первая слякоть.
И твое отражение.

Воскресение
никому не скажет,
что приближается осень.
Кусочек сердца,
улыбайся шире.
Правда же,
как красиво наши
деревья желтеют,
и все становится старше
в твоей квартире.

Ты был прав:
по одиночке "мы" распадается на буквы,
Будто кофе без сахара -
Горько.
Хочешь, я напишу книгу
о тебе,
где-то в сорок глав,
а на обложку "посажу" цветы,
например, цикория.

Белее
ничего не нужно.
А боли
с годами прибавляется.
Повезло тебе родиться под осень.
Под липами.
В общем, желаю здоровья,
крепкого чаю с утра.
А если кто-то спросит,
то нет, мы не знакомы -
я просто проходила мимо.


Рецензии