За нас!

За нас!

Если держишь в руках ладонь,
А как будто бы сам - огонь,
И вдыхаешь чужую речь,
Согревая грудную печь,
И решаешься уберечь
Одуванчики нежных глаз,
Покорённой души Парнас, -

То улыбка не запретит,
А, напротив, того гляди,
Растуманит неловкий миг,
Этот ступор, смущённый лик,
Что само по себе – магнит...
И к плечу прислонив ладонь,
Превращаешь в жилетку бронь.

Говорение, тишина:
В том и в этом – она одна,
В том и в этом теперь я наг.
Опуская победный флаг,
Не испуган, не зол, но рад.
Ибо сердце, найдя своё,
Не пугается, а поёт.

Память, память – моё туше,
Поднимаю за нас фужер.
И звучит хорошо: «За нас!» -
Так влюблённые в первый раз
Забывают который час.
Только нет никакого «мы»:
Получи, распишись - стихи.


Рецензии
Получу, распишусь - СТИХИ.
Узнаю. В каждом звуке - ТЫ!

Марина Серёжина   20.08.2012 16:05     Заявить о нарушении