A. Tarkovsky. The Portrait

No one’s with me at all.
There’s a portrait on the wall

Of the old hag, her blind eyes
Are walked on by flies,
                flies,
                flies.

“Are you happy,” so I ask,
“In your heaven, under glass?”

A fly is streaming down the cheek,
The hag answers with the wink,

“As you’re sitting in your home,
Are you happy there, alone?”



А. Тарковский. "Портрет"

Никого со мною нет.
На стене висит портрет.

По слепым глазам старухи
Ходят мухи,
          мухи,
               мухи.

Хорошо ли, - говорю, -
Под стеклом твоём в раю?

По щеке сползает муха,
Отвечает мне старуха:

- А тебе в твоём дому
Хорошо ли одному?


Рецензии
Очень здорово, Галя, чуть не слово в слово. Я тоже за то, чтобы оригинал вывесить)

Юлия Ви Комарова   15.08.2012 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Преодолела лень и нашла оригинал.

Галина Иззьер   16.08.2012 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.