Вот она - генетика!

Вот она - генетика!
Наука из наук,
Та, что в жизни светит нам.
Остальных потух

Свет учёных творчества.
В лес кто, по дрова.
Умным быть так хочется,
Правда, не всегда,

Так, порой задумчивой.
Что же вы, мозги?
Лучик света мученный
Высвети! Не зги

В царстве тёмном внутреннем
Не видать с утра.
Сам к себе с напутствием
Выступлю, продрав

Очи, что генетика
Мне открыла в жизнь.
Лучше в понедельник как
Мыслям не сойтись:

Жизнь - она не поле же,
Вдоль не перейти!
Поперёк - тем более
Лучше не нестись.

Спотыкнёшься - камешек
Тут как тут и ждёт,
Или где провалишься
В скрытый переплёт.

В речку по два раза
В воду не войти
Ту же. Я ж излазил,
Дно всё замутив.

Мудрые пословицы
Я до дыр истёр.
Выйду за околицу,
Разожгу костёр.

Посижу, подумаю.
Взгляд не оторвать.
Ветер в спину дует мне
И пора бы спать.

Да оно б желательно,
В грохот за рекой.
Кто-то сук старательно
Рубит под собой.


Рецензии
Вот она Генетика,

любим мы рубить

СУК,под собой...

Бояр Леонидовна   07.09.2012 16:07     Заявить о нарушении
Бывает...

Николай Шустов   10.09.2012 09:10   Заявить о нарушении