Предпасхальный пейзаж с воспоминанием о поэте

ПРЕДПАСХАЛЬНЫЙ ПЕЙЗАЖ С ВОСПОМИНАНИЕМ О ПОЭТЕ ЮРИИ ЧЕРНЫХЕ

Обопрись на подоконник,
насмотрись, как в первый раз,
на лужок, на коем кони:
Пасха, Песах и Пегас;
обдери с деревьев слёзы,
порасставь их здесь и там
на лужке, на коем козы:
Марфа, Магда, Мириам;
обопрись на воздух вешний,
чьи липучие концы
держат зрячие скворешни
и незрячие скворцы;
оглянись на то и это,
глянь на то, что далеко,
вспомни бедного поэта:
"На лугу пасутся ко..."
Вспомни кольца политуры
на лугах черновика,
вспомни взятую у Юры
золотинку от сырка –
как горит она, как гаснет,
окликая по лугам
Пасху, Песаха, Пегаса,
Марфу, Магду, Мириам...


Рецензии