Лю

 
     «Инструмент расстроен»,- смирившимся тоном, каким она обычно говорила о немытой посуде, сообщила мама, при этом даже не обернувшись в сторону фортепиано. Удивительно, как среди сотен мелких забот она заметила это? Только вчера одна из клавиш - та, что напротив моего сердца,стала издавать невероятный звук, распугивающий все остальные и создающий ужасную какофонию.
    
     Мне же было совершенно не до этого – меня захватил очередной виток виртуального флирта. И вдруг!
    
     И вдруг я обнаруживаю, что сижу не за компьютером, а за фортепиано, и нажимаю одну единственную клавишу. Ту, непослушную! Звонок в дверь. Настройщик. Странный какой-то! Как доктор. Достал блестящую трубочку и почему-то приложил ее к моей груди. А потом, подняв вверх указательный палец, киношно-назидательно выдал «диагноз»: «Деточка, звук «лю» не настраивается!» И растворился, исчез. Я просто сплю?
   
       Снова звонок в дверь. Папа кого-то приветствует. Вот это настоящий настройщик, седой интеллигент, наверное, ровесник Хачатуряна. Хи! Камертон настойчиво просит «ля». Капризная нота выдает «лю!». Мастер долго возится с молоточками, недовольно бурча под нос па-па-па-пам. Наконец, прощается, взяв из рук папы купюру.
   
     Я пробегаюсь пальчиками по клавиатуре. Вредная клавиша попросту молчит! Папа объясняет, что настройщик обещал вернуться, чтобы заменить молоточек.  «Шарлатан!» - буднично отмечает мама и смотрит на меня каким-то странным взглядом. Ах да! Я не накрасилась! Что со мной творится?
   
     Неуже-е-е-ли?
   
     Я подхожу к инструменту. Словно боясь обжечься, трогаю клавишу.  «Лю!» - весело откликается она. «Лю! Лю! Лю!»
     И что мне теперь делать?


Рецензии
Ой, а здорово же!
И вправду это нота:))

Одного не поняла, где розы-то?))

Ольга Стручкова   12.11.2013 00:41     Заявить о нарушении
На прозе. Только сейчас уже скоро не будет. Я фулюганю

Анна Котельничанка   12.11.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.