Разговор то ли про малину, то ли про

ТЯЖКУЮ ЖЕНСКУЮ ДОЛЮ

-Приветствую тебя, Иван.
Ну как дела? Гуляешь?
А почему ещё не пьян?
-Тут разве забухаешь!?

-Что, мировая скорбь опять
Взяла тебя в неволю?
-Ну можно ить и так сказать, --
Грущу о женской доле.

-Ты перегрелся, что ли, Вань?
В башке, что ль, вырос силос?
Кончай мне баки заливать,
С Варварой что случилось?

-Да с ней-то что произойдёт?
-Ну там, понос, запор ли…
-Ой, ну, Егор, ты идиёт
На все мозги, запомни.

Всё дело тут в малине…
-Чё?
А без неё никак тут?
Малина, блин-то, тут при чём?
Уж лучше ври про кактус!

-Да нет, вот слушай, утром я
Проснулся…
-Снились бабы?
-Не помню.
-Ах ты бестия!..
-Ну пусть они хотя бы.

Так вот, -- прохлада, красота…
Я вышел в огородик
Малины посрывать в кустах,
Понародило до черта
Её об этом годе.

Сижу, шуршу себе я в ней,
Хвалю за плодовитость,
Вдруг надо мною голос: «Эй!»
-Да что ты!
-Да иди ты!

Тебе смешно, а мне увы,
Не до потехи было.
Я прыгнул выше головы…
-И завопил, что силы?

-Нет, не вопил, наоборот…
-Что, наложил компоста?..
-Передо мной стояла тёт-
ка, ужасная, как монстр!

-Так всё-таки, шерше ля фам!?
-Какое там шершеля!
«Чи-чем обязан б-буду вам?» -
Спросил я еле-еле.

«Мужик, - ответила она
Утробным сиплым басом, -
Дай чё-ть пивнуть, а то – хана».

«Щас вынесу ква-кваса».
«Какого ква,.. ты чё, сдурел!? -
Она дохнула смрадом, -
Мне нужен срочный опохмел!
Мне самогону надо!»

«А может, вам во-во-воды?
Или ра-ра-рассолу?»
«Иди ты, знаешь-ка куды!?»
«Куды?»
«На три весёлых!

Пред ним, бля, женьшшина, паньмаш,
Вылазяит из кожи,
А он!.. Ну так чего, не дашь?»
«Вам ма-ма-линки, мможет?

Вот только что насобирал.
П-полезно ведь, ей-богу!»
«Мужик, да ты, видать, дурак!»
«Ну, может, есть,.. немного»…

«Ну дай хоть, что ли, закурить».
«Я год уж не курю как».
«Вот это да, ты посмотри!
Какая невезуха!

Совсем поизмельчал мужик…
А может, гомосек ты?
Ты не стесняйся, ты скажи.
А может, ходишь в секту?»

-Ну и так далее, Егор,
Такая вот малина.
Я в размышлениях с тех пор,
Прокручиваю разговор
С прелестною феминой.

Ох, доля тяжкая всех баб,..
Они же нас рожают…
-Потом расслабиться хотят
И потому бухают?..

Не городи ты, Ваня, чушь.
Вот если бы я был там…
Признайся, что не по плечу
Была тебе кобылка.

-Да я!.. Да я неотразим!
-Ну да, герой квартала.
-Герой, герой, вообрази!..
-Эй, мужички, сообразим?..
Я тут бухла достала…

28.07, 11-12.08.12


Рецензии