На речке детства

Мне б сейчас на речку детства,
Отдышаться, оглядеться.
По мосточку, где все доски
Под ногами ходуном,
С берега, ступив на воду,
Очутиться на другом.
Там кувшинкой пахнут травы,
А вода в реке дрожит.
По мосту в стальной оправе
Поезд вечно вдаль бежит.
Успевай считать вагоны
И наступит день такой,
Со знакомого перрона
Мы отправимся с тобой.
А пока рыбачь в запруде
Сразу в тридцать три руки,
Из кулька с водой прозрачной
В речку прыгают мальки.
Здесь мальчишек учат плавать
Прямо посреди реки,
Как детей купают бабы
Радуги – половики.
К вечеру - костер потухший,
В нем картошки уголек.
Посчастливится ль послушать
Как соловушка поет?
Солнце в огороде село,
Детвора с реки долой.
Как бы дома не влетело
Мне, гуляке удалой.


Рецензии