В предчувствии весны

Я загадала, что завтра наступит весна,
Снова надежды мой сумрак души озарят,
Вскроются реки, волне станет льдина тесна, 
Яростно ринется в воды шальной звездопад.

Скоро в леса по весне возвратятся стрижи,
Обозревая бескрайний простор свысока.
Словно прощаясь, зима уже робко снежит,
Слабо надеясь на вечную жизнь в облаках.

В тёмной стремнине спускается в море шуга,
Лезвием режет под корень реки острова.
Летом вернуться сюда заливные луга,
Ну а пока  круговерти уносят снега!

Значит, мне снова судьба повстречаться с тобой.
Осуществленье надежд, верю, - в силах твоих!
Как же мы долго не виделись, мой дорогой,
Всё же как много у нас седины - на двоих!


Рецензии
Просто Жизнь продолжается!

Станислав Гнатюк   20.04.2016 14:15     Заявить о нарушении