Здравствуй!

- Здравствуй! Как живёшь и как дела?
- Боже, так давно мы не встречались.
- У тебя, наверное, семья?
- Как нелепо всё же мы расстались.
- Ну, а я по-прежнему одна.
- О замужестве теперь и не мечтаю.
- Как? Ты разве тоже не женат?
- В чём же дело, я не понимаю?!
- Неужели, правда, холостяк?
- Почему? Ведь ты же парень видный;
  У тебя прекрасный особняк,
  И жених, ты скажем так, завидный.
- Говоришь, не встретил до сих пор
  Ту красавицу, что всех милей на свете.
- Столько лет искал, но не нашёл,
  Хотя многие и были на примете.
- Да, не повезло тебе, мой друг,
  Ты ведь так боишься ошибиться.
  И разборчив слишком, дабы не надеть хомут.
  Очень нелегко тебе жениться.
- Я ведь тоже не любила никого,
  С той поры, как мы с тобой расстались.
- Было трудно, даже тяжело,
  Осознать, что я одна осталась.
- Но потом, как будто отлегло,
  Стала «в люди» выходить и многим нравиться.
  Только не забыть мне одного,
  Никак в мыслях от него мне не избавиться.
- Что задумался и взгляд свой опустил?
- Стыдно или просто нечего сказать, а?
- Больно?! Больно было так, что не хватало сил
  Слёзы день и ночь мне утирать.
- А теперь, забудь, то время ушло вспять.
  Всё, что было, не воротишь и не склеишь.
- Как? Ты хочешь всё вернуть опять?
- Слушай друг, ведь ты уже наглеешь.
- Даже не мечтай об этом и не думай!
- Как тебе не стыдно! Бог - Ты мой!
- Ну, а впрочем, я ещё подумаю…
- Ну, чего стоишь?... Пойдём домой…


Рецензии