бредовое

«сарынь на кичку!» странный этот клич
из древних снов послышался мне, что ли…
как будто я тащу не то кирпич,
не то больное сердце в чистом поле.
и, как бурлак,  тяну его за нить.
не я один, вокруг толпа – таких же,
в неволе обречённых время длить,
так сладко называемое жизнью.
у каждого в груди пустая клеть,
где каменное сердце не вместилось.
но все сердца пытаются взлететь
и, нитки оборвав, ветрам на милость
отдаться, улететь за облака.
и я бы отпустил: «лети на волю!»
но нитка приросла к моим рукам,
и к сердцу, камнем ставшему от боли,
я этой ниткой намертво пришит…

и кто-то с силой бьёт мне в грудь: «дыши!»



13.08.12


Рецензии
Сильное стихотворение. Потрясающий финал.

Спасибо!

Оставила На Память   14.09.2012 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля :) всегда приятно получить отклик от автора, творчество которого ценишь

Галия Гали   14.09.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.