Перегоревшая лампочка

Я, пожалуй,
всё расскажу сначала:
просыпаюсь -
у меня отключили свет.

Я так долго плакала и кричала,
бесновалась,
выла от боли
с весны по снег.
Я так долго маялась и терзалась:
где ты, с кем, почему и как…
Ты играл со мной –
как лисица с зайцем.
Победитель – ты,
Я – слабак.

Но сегодня утром
кто-то очень добрый
вдруг нажал на кнопку
внутри меня -

отключилась боль,
активировалась гордость,
и мы снова в ладах
со своими «Я».

Словно мальчик-шут
потянул рубильник,
или пьяный электрик
резанул провода,
но во мне сегодня -
точно перегорела лампочка,
я звала её:

«Наша с тобой мечта».


Рецензии