Лабиринт, опыты футуросимволизма

Сомнений, знамений гремучая пена
Бежит в подземельях, где тьмы – по колено…
Там каменный идол ожил и – шагает,
Туда, где сгоревшее солнце витает…
Там крик Донны Анны стеклом разлетелся,
Там похоти факел зарей разалелся…
Под влажным ножом кастаньетного зова
Душа Донгуана, ожившая снова,
Сизифов свой труд совершает незримо,
А пена, а пена… бежит себе мимо…
Все смоет… и вылепит новую сказку,
По стенам плеснет незнакомую краску,
И склепы наполнятся зноем цикадным,
И чем-то по-летнему свежим и – жадным…
   15 августа 2012 года; 1:50


Рецензии
Замечательное путешествие в мир безвременья, где переплелось свершившееся и несвершившееся... Мистическое место рождения сущего...
Захватило!

Игорь Белов 2   16.08.2012 09:52     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось Вам по вкусу!
С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   16.08.2012 13:45   Заявить о нарушении