Старец и святой

Теплыми словами и с душой
плачет небо, плачет ночь.
Средь семи дорог святой
попытался мне помочь.

Святой, прочитав молитву,
указал мне дорогу добра,
Я,собрав последнюю монету,
поблагодарил и сказал пока.

По тропинке дошел до города
где царит свет и красота.
Там старец лучом сиял всегда
И средь суеты была доброта.

У старца я остался и спросил:
"В чем смысл жизни человека?"
Старец вздыхая мне  ответил:
"чтоб смысл понять, пройдут века

может в любви и в счастье,
а может в трудолюбии и в ласке.
Если есть цель в существовании
это есть человек и смысл жизни."

Опрокинув голову смело назад,
я посмотрел на звездное небо.
Мысли падают как звездопад,
слова старца я пойму непременно.


Рецензии