Август принял эстафету

Август принял эстафету,
Он последний месяц лета.
Солнце жаркое печёт,
С тучки дождик не идёт.
Ветерок слегка играет,
Нас  прохладой освежает.

Август время не теряет,
Он прекрасно понимает:
Лето быстро пролетит,
Дождь осенний застучит.

У него полно работы:
Закрутить из груш компоты,
В бочке яблок посолить,
Огурцы водой полить.
Помидоры с позоранку
Уложить в большую банку
И рассолом их залить,
Сверху крышкой их закрыть.
Винограда кисти снять,
Ароматный сок отжать,
Угостить вокруг детей,
Чтоб росли бы поскорей.

А захочет отдохнуть
К морю держит он свой путь.
Брызги волн его ласкают,
Чайки в небесах летают.
По песочку он идёт,
Морской ветер обдаёт.
Разбижится, прыгнет в воду,
И ушли его тревоги.
Море силы придаёт,
Заколяет для забот.

Отдахнёт и вновь работать,
Урожай не ждёт, торопит.
Месяц жаркий наступил,
Августу хватило б сил.

Август лето закрывает,
Лета праздник  продолжает,
А подует ветерок,
Осень  в гости к нам прийдёт…

02.08.2012 г.


Рецензии