Город, спящий у волны

                Силламяэ

Где-то возле девяти
Поглотил залив светило.
Описав дугу в пути,
Стало солнце совместимо

С покидающим причал
На ненадолго паромом…
Гаснет вечер, как свеча…
Между берегом и домом

Оседает темнота,
Шелест шин прибою вторит…
Звездопадьем заблистал
Небосвод и, сну покорен,

Слился с люком серый кот…
Замер ход часов полночных…
День прокуренных забот
Оказался столь непрочным.

Вскоре поступь тишины
Завоюет город спящий…
Город, спящий у волны…
Он устал. Он – настоящий!


15.08.2012               


Рецензии