когда покроют землю мотыльки

когда покроют землю мотыльки,
расправив невесомые крыла,
душа живёт преддверием тоски,
хранить пытаясь искорки тепла.

неуловим сей призрачный момент,
когда ты оттолкнёшься от земли
и поплывёшь, качаясь,как корвет,
теряя след в космической пыли.

и ты, меня пытаясь отыскать,
ждать будешь ночи сонные пути.
и карты неба станешь изучать,
стремясь моё созвездие найти.

не бойся неба! даже и с грозой,
и с лёгким поцелуем ветерка
тебе пришлю я с первою звездой
свой нежный поцелуй...привет!...пока...


Рецензии