Мне голос дан

Мне голос дан, а остальное злато -
Развеяно судьбой по сторонам.
Она глядит порою виновато,
И гладит, словно мать по волосам.

И утверждает, оправданьям вторя,
Из ночи, в ночь, гоня сомнений тень:
«Живи своим умом ни с кем, не споря,
Пой звонче всех, пой словом каждый день»

И я послушно ухожу в закаты,
 Туманов утренних завешенную мглу.
Мне  голос дан, а прочее - утраты.
Судьбу за это вовсе не кляну.


Рецензии