наше общество катится к черту

наше общество катится к черту,
потраченные нервы не поддаются пересчету.
политики меряются своими доходами,
а людям остается лишь любоваться восходами.

и если ничего не предпринимать,
то скоро воздух за деньги начнут выдавать -
баллон кислорода на день,
солнце отключат - Россия уйдет в тень.

люди бегут из страны, как атлеты.
бегут туда, где вечное лето
туда, где лучше образование
и к старикам, ветеранам больше внимания.

забыта литература семнадцатого столетия,
наука и все остальные ищут рецепт долголетия.
скажите, пожалуйста, а вы не пробовали не курить
и каждую пятницу по тонне спиртного не пить?

вам исследовать космос, летать,
только здоровых людей можно по пальцам пересчитать
у того близорукость, а у этого сколиоз,
у кого-то гастрит, а у кого-то передоз...

____
в этой стране становится страшно жить.
воду опасно пить. в каждой подворотне могут убить.
я не сгущаю краски, я говорю, что вижу.
я говорю, что думаю, что слышу.


Рецензии