Осенний сюжет

Редко слышно в роще пенье,
Птиц весёлых щебетанье
И неярко светит солнце,
Лишь лучи его мерцают
И уже не проникают
В затемнённые чащобы.
Потянуло свежим ветром
И всё вдруг заколебалось.
Лес как будто собирался
Улететь в просторы неба,
Так вдруг листья встрепенулись,
Словно сотни птичьих крыльев,
Но они не улетели.
Мягко падая, укрыли
Золотым покровом землю
И, казалось, опустился
Занавес большого года,
Ну, а кто-то огорчился
Что испортилась погода.

Юрий Лазарев


Рецензии