Приказ

Там, за посадкой...где пичужек звон
Лишь час назад призывно раздавался...
...Теперь пехотный гибнет батальон.
А я с бойцами выше окопался...

Мне сверху видно...Вот пошли в обход,
Пытаясь закрепиться у оврага...
Не вышло!..Нарвались на пулемёт!
Стоять, ребята!.. Стоп!.. Назад - ни шагу!

Назад, к окопам...те, кто уцелел...
Держаться невозможно!.. Только - надо!
Так...миномёты. Это всё...расстрел...
Здесь миномёт - командует парадом!

А наши - винторезы...пулемёт...
Один остался...остальных - не стало...
Да и самих-то: что ни рота - взвод!
И, судя по стрельбе, патронов мало...

Гранат - немного... Это разве - бой?
Ребята лягут...ни за хрен собачий!
Мать -  не одна, и не одна любовь,
Узнав про это,вскорости заплачут...

А мины рвутся...И всё меньше Вас!
За жизнь деритесь!..А не за награды...
Я - здесь!.. Но мой ещё не пробил час...
Держитесь, парни! Умоляю, надо...

Пошли в атаку...Сам повёл...комбат!
Давай, браток!..Ребята, бейте гадов!
За Родину!..Опять пошли назад...
Комбат - упал...Ну, мне работать надо...

Бегут...бегут!..Пришёл последний час!
Мать Вашу...говорил же, что не надо!..
    ............................
Ну, что ж...Пора..Я отдаю приказ -
Открыть огонь!..Бойцам заградотряда...**


 15.08.2012 год

** - заградотряды - хорошо вооруженные подразделения(чаще, войск НКВД) размещаемые позади воюющих частей, для предотвращения отступления своих(т.е. задержания беглецов, расстрела отступающих). Прототип ЗО существовал в царской армии, затем в Гражданскую войну(по инициативе Троцкого) и, наконец,массово они были развёрнуты в Великую Отечественную...

 


Рецензии
Привет, Дорогой Александр Евгеньевич!!!
Перечел Твои Стихи, сижу "взял паузу" и чувствую, что пульс и дыхание как после кросса!!!....
Фантастическое Произведение (как и всё написанное Тобой!!!), просто ЖЕСТЬ!!!

Спасибо за Твои Стихи!!!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями, Сева...

Сева Питерский   30.09.2019 16:43     Заявить о нарушении
Сева,дорогой Друг, спасибо огромное!
Добра и Удач во всем!

Иванов Александр Евгеньевич   30.09.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.