Поезд Берещино-Москва 10. 08. 12

Бесконечная дорога.
Бесконечный перестук...
Монотонность разрывает
Встречного внезапный звук.

Щенком взвизгнул прищемлённым
И болезненно провыл.
Поездов ход распалённый
Ночь таранил, ночь будил.

От луны огрызок старый
С прилепившейся звездой,
Будто бы наездник бравый
Мчался полем с пристяжной.

В полудрёме мысли, чувства;
В полудрёме весь вагон;
Чей-то храп, закуска с хрустом;
И ребёнка крик вдогон.

Ночь. Неблизкая дорога.
Пар колёсных перестук:
Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук...
Скоро, скоро встреча, друг.
             г.Королёв, (10-15).08.12


Рецензии