Любовь и долг

Любовь и долг сошлись в бою,
Ступили на тропу мою.
Зачем подобное проклятье
Легло на голову мою?

Его должна была принять я,
Любовью вечной голодна.
Судьбу свою, сменив как платье,
Страданий чашу пью до дна.

Но Ангел мой, огня такого,
Испуганный, не утерпел.
От искушенья рокового,
Остерегаясь, улетел.


                15 августа 2012 г.


Рецензии