К грусти цветы не привыкли

Летом не страшно мне было
В чащу лесную входить.
Радуя, солнце светило,
Нынче же дождику быть.

Ивы капризно поникли,
Лес приуныл молчалив…
К грусти цветы не привыкли,
Яркий наряд сохранив.

Выберу скромное платье,
Волосы туго сколю.
Ворон твердит, как заклятье,
Древнюю мантру свою.

– Что тебя, мудрая птица,
Так растревожило вдруг?
– Огненных листьев жар-птица
Нынче садилась на луг.


                15 августа 2012 г.


Рецензии