Бездомный пес

Бездомный пес, голодный, но не злой
Жил во дворе у нас зимой.

Он всех встречал мольбой во взгляде,
Служить готов был людям он.
Но проходили мимо дяди,
Никто не брал его в свой дом.

Он ласкался к ним и лаял,
Вилял хвостом и жалобно скулил,
В страдающих глазах прямой укор был виден,
Что жизнь "собачью" из-за нас - людей он получил.

Кормежку брал из рук старушек,
А ласку получал от маленьких детей.
И был для всех он лишь игрушкой,
Дворовый пес средь равнодушных нас людей.

И псы хозяйские на бедолагу смотрели свысока,
Им непонятна жизнь такая:
Когда не бросят для тебя куска,
И заснуть не можешь замерзая.

И утро каждое встречает он с надеждой:
Сегодня может быть хозяина найдет,
Быть может будет он таким же вот бродягой,
Собачью душу сердцем он поймет.

Нам поучиться надо б у животных,
Их стойкости и доброте,
Тогда бы не было ни нищих, ни бездомных
Среди людей живущих на земле.


Рецензии
История реальная, этой весной пса кто-то отравил, грустно и жалко до слез и в тоже время страшно.

Егорова Валентина   20.08.2012 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.