Каплет медленно

                Мрак включает видений процессор,
                Разум дверь открывает в ничто.
                И раздумье: тот строгий профессор,
                Вновь зависнет над белым листом.

                Каплет медленно слово за словом,
                Жарким пылом сольётся в строку.
                Возрождённый огонь будет новым,
                Соберёт строк тех пламень в строфу.

                В этот миг ты мне вновь улыбнёшься,
                Друг мой, верь не погаснет тот свет.
                Через миг ты к нему прикоснёшься,
                Рассмеётся тот хмурый рассвет.

                Романтик знает, теперь так бывает,
                Чем плотней мрак, тем взор мой острей.
                Разум в нём дивный свет добывает,
                Из прошедших, восторженных дней.

                Пыл надежд озарит вновь твой разум,
                Не пугает теперь лунный зрак.
                Жизни ход, должен быть он разным,
                Шанс пророчит тебе тайный знак.


Рецензии