Осень. Затянули тучи небеса

Затянули тучи небеса,
Далеко умчалось бабье лето
И весёлой осени краса
Разметалась резким стылым ветром.

Дождь сквозь сито сыплет день и ночь,
Развезло тропинки и дороги
Солнышко бежит от ветра прочь,
Промочило под дождём все ноги.

В облаке пушистом улеглось,
Тучу натянуло одеялом
И куда-то лихо пронеслось
Над промокшим диким красноталом.

Ветру не догнать его, увяз,
Как машина, в колее глубокой,
Обнял у дороги старый вяз
И к нему прижался стылым боком.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.