Предатель

Снег сыпется, но скучно во дворе.
не знаю хохотать иль плакать.
Но на моей израненой душе
Таится слово страшное ПРЕДАТЕЛЬ.

Ты обманул, мне не сказав ни слова,
Другую девушку до дома провожал,
А я одна, в холодном доме снова
Твердила, как меня ты целовал.

Мне больно, что она вот тут сидела
И с завистью смотрела на тебя,
А сердце мое, трепеща невольно,
Заставило сказать, что я люблю тебя.

Мужские слезы - слезы воли,
Им сложно слабость показать.
Он плакал. Я была довольна.
Но есть ли смысл доверять?

Хотелось мне уйти. все бросить.
Забыть. расстаться, умереть.
Но миг...решились все вопросы.
Как буду я в глаза смотреть?

Простила, зубы сжав от злости,
Но слезы не смогла сдержать.
Скрипели тихо в теле кости,
Я знаю, что могу прощать.

                зима, 2008


Рецензии