Выбор за тобой

Если бы меня спросили:
«В нашей жизни что важней всего?»
Я сказала бы: куренье и насилье
И убийство наций, всех до одного".

Вы всмотритесь в лица малолетних.
Лозунг их «Попробуй все!»
С каждым днем людей все меньше светлых,
Каждому все мало, он еще!

Крупным шрифтом и на пачке каждой
Пишут, что курение вредит.
Лучше б запретили для продажи
Этого наркотика подвид

Алкоголь стал спутником по жизни.
Он спасает ото всех и вся
Пьяные компании и визги.
Неужели это жизнь твоя?

Очередь в пивные магазины
Все доступно всем как дважды два
Разве в этом наша с вами сила?
Кто же больше выпьет ты иль я?

Что сказать, политика важнее.
Экономика страны главней всего.
А вот то, что будет через поколенье
В Государстве не волнует никого.


Рецензии