Сонет 3. 6. Переоценка ценностей

   СОНЕТ 3.6.
ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ

Семейные ценности надо тебе оценить,
есть те, что, как прежде, горят
и по-прежнему манят,
а есть и такие,
которых прошедшие дни
заметно уменьшили –
их и не видно в тумане…

Ты сам отвечаешь за то, как проявишь себя:
резвиться с ребёнком,
ухаживать за стариками…
Будь в жизни серьёзней –
недаром готовит судьба
то, что должен сделать спокойно –
своими руками…

Ты вспомни, что приоритеты
не знают преград,
по рангам расставь
то, чем должен сейчас заниматься:
где – сложное дело, заботы,
а где – лишь игра,
которой минут можно выделить
меньше стократ…
лишь точный расчёт
помогает над бытом подняться, –
и станет нестрашной
ведущая к небу гора…


Рецензии
Есть разные ценности, но нам нельзя
недооценивать душ добродетель
и с радостью верности знать что семья -
во все времена бесценный свидетель!

С уважением и теплом души. Лида

Лидия Серова   16.08.2012 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, близко к моим представлениям.
Влад.

Владислав Евсеев   16.08.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.